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Portal do Vale
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- Beber muita água (cerca de 2 litros), começando em jejum e ao longo de todo o dia, de preferência no intervalo das refeições.
- Nunca “encher” demasiado o estômago, optando por pequenas refeições, várias vezes ao dia.
- Eliminar o açúcar que é adicionado às bebidas e evitar o consumo de sumos, refrigerantes e bebidas alcoólicas.
- Reduzir para metade as quantidades habituais de batata, arroz, massa e leguminosas.
- Reforçar sempre as refeições principais com quantidades generosas de salada crua ou legumes cozidos.
- Guardar o pão e fruta para comer nos intervalos das refeições principais.
- Cozinhar de forma simples, à base de cozidos, grelhados ou estufados sem gordura.
- Ingerir diariamente um produto lácteo magro (leite/iogurte/queijo).
- Preferir o azeite a qualquer tipo de gordura.
- Comer mais vezes peixe do que carne e reduzir a quantidade habitual destes alimentos, podendo substitui-los, 1 a 2 vezes por semana, por ovos confeccionados sem gordura.
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