sábado, 14 de maio de 2011

APRENDENDO A COMER PARA BEM VIVER

NÃO DAR PARA SABER DE TUDO EM UMA SÓ ENCARNAÇÃO

(Reynollds Augusto)



O conhecimento é a melhor ferramenta do espírito para a libertação e o meio mais eficaz do aprimoramento do ser humano, que é um espírito imortal. Foi por isso que Deus criou o fenômeno natural da reencarnação, pois uma vidinha de uns “míseros” cem anos – e estou sendo otimista demais – não dá para nada. Pergunte a um senhor de cem anos qual a sensação dele sobre a experimentação vivida? Ele vai te dizer que passou rápido demais e que parece ter sido tudo um sonho. Parece uma pegadinha.

É desse jeito. O tempo “escorre pelas mãos” e nem percebemos.

Quando você conhece dá o primeiro passo para a libertação. Jesus, que muito admiro, por sua força moral e conhecimento das leis de Deus, chegando ao ponto de manipular o fluido cósmico universal e realizar proezas que foram tidas como “milagres”, já nos ensinou o “pulo do gato”: CONHECEREIS A VERDADE E A VERDADE VOS LIBERTARÁ.

Mas conhecer só não resolve, para se libertar é preciso ter a sabedoria para se praticar o conhecido e é nesse ponto que tudo faz a diferença. Tem muita gente que conhece e não faz, esses são os hipócritas, a maioria de nós. E tem muita gente que faz mal, porque não conhece bem. Como não podemos saber de tudo o tempo todo e todo o tempo - segundo Sócrates o que ele sabia era que nada sabia- cada encarnação somos convidados a escolher uma área do conhecimento para se aprender mais, pois o conhecimento é infindo. Essas experiências vão se somando e enriquecendo a individualidade imortal, que é algo bem maior que essa personalidade, com esse RG e esse CPF. Nessa eu resolvi conhecer o Direito e a cada dia me aperfeiçoou nos seus meandros e o material é tão rico que por mais que você estude, mais parece distante a compreensão geral dessa ciência que se aperfeiçoa a cada momento. Se é que é possível.

Adoro música e fico encantado quando ouço alguém tocar de verdade e não enganar, como eu, no violão. Aprendi a tocar alguns acordes para dar mais animação às aulas de evangelização espírita que atuo e que liberta o homem. As músicas são ferramentas de aprendizagem. A boa música é claro.

Quem sabe se em outro momento, em outra experiência reencarnatória, posso enriquecer o meu conhecimento com esse aprendizado. Quem sabe se não posso até me tornar uma espécie de Radegundes Feitosa? Nome diferente, que foi objeto de brincadeira por parte do “Jô Soares, naquela entrevista histórica em que os “ases” da música estavam sendo entrevistados.

Esse itaporanguense, mago do trombone, que encantou o mundo e que deixou saudades quando partiu para o “andar” de cima, naquele fatídico acidente, quando se dirigia à cidade dos sonhos, que é Itaporanga, para participar da comemoração da nossa padroeira conheceu muito de música e na sua sabedoria encantou o mundo. Ainda bem que a morte do corpo físico liberta o espírito que continua se aperfeiçoando. Podes crer! Ou melhor, saber!. Hoje ele sabe mais ainda.



Quando eu era criança queria ser medico, pois a profissão tem estrita relação com a sustentação da vida e é um setor que você pode se doar em beneficio do próximo. O médico que apenas ver comércio em sua profissão está enganado e não conhece as leis da vida e a jurisdição divina, que é justa e vai alcançá-lo no tempo certo, foi por isso que Jesus disse “a cada um segundo as suas obras”.

Mas por falar em médico, recebi uma preciosidade do meu irmão de ideal espírita, itaporanguense e médico Ademar brasileiro, e preciso democratizar esse conhecimento para que você tenha a sabedoria de aprender a se alimentar bem e viver melhor:

Vejamos:





NUTRICIONISTA LISTA OS 10 PIORES ALIMENTOS PARA SUA Saúde



Que atire a primeira pedra quem não se rende a um/ fast food/,

salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias

que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses

alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco

para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a

nutricionista Michelle Schoffro Cook[1] listou os dez piores

alimentos de todos os tempos.





10º LUGAR: SORVETE



Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais

sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento

geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de

corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem

neurotoxinas ? substâncias químicas que podem causar danos no

cérebro e no sistema nervoso.

9º LUGAR: SALGADINHO DE MILHO



De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos

a maior parte do milho que comemos é um ?Frankenfood?, ou

?comida Frankenstein?. Ela aponta que esse alimento por causar

flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no

humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além

disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira

ranço e está ligado a processos inflamatórios.

8º LUGAR: PIZZA



Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas

a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está

cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas

farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e

transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e

desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

7º LUGAR: BATATA FRITA



Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram

relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais

potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a

acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em

altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para

fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em

altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações

no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

6 LUGAR: SALGADINHOS DE BATATA



Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não

trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm

níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

5º LUGAR: BACON



Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como

bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de

diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda

que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função

pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

4º LUGAR: CACHORRO-QUENTE



Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o

consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar

o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado

tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma

substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em

crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a

substância pode desencadear câncer colorretal.

3º LUGAR: DONUTS (ROSQUINHAS)



Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, ?o

pior tipo de gordura que você pode ingerir?, alerta a

nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças

cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses

alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa

artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias

cada.

2º LUGAR: REFRIGERANTE



Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola,

?uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de

açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar

repleta de corantes artificiais e sulfitos?. ?Somente isso já

deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes?, diz a

nutricionista.

Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30

copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito

perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos

funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são

despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo

refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como

osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1º LUGAR: REFRIGERANTE DIET



?Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos

os Tempos?, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir

todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet

contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com

uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a

uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar

e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais,

dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de

cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas,

hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de

aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até

mesmo a morte.

?Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de

Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de

Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou

Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla,

e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio

de Pior Alimento de Todos os Tempos?, conclui.



PENSE NISSO! MAS PENSE AGORA

0 comentários:

Postar um comentário